Завод шампанских вин Абрау-Дюрсо
За участие в выставках и дегустациях, классическое шампанское было удостоено высоких наград и приобрело мировую известность, завоевав 186 международных медалей, из них 83 золотых, 89 серебряных, 12 бронзовых и 6 Гран-при.
Классическая технология приготовления шампанского в промышленных масштабах применяется только на заводе «Абрау-Дюрсо» и не имеет аналогов на других предприятиях по всей России. Она повторяет французскую технологию и позволяет произвести по-настоящему изысканный продукт с неповторимой вкусовой гаммой. Игристое вино классической серии изготавливается из традиционных шампанских сортов винограда: Пино-Блан, Пино-Фран, Шардоне, Рислинг, и выдерживается в подземных тоннелях не менее трех лет.