Имение Владимировка
В 1817 году чиновник Алексей Ребров женился на дочери генерала Савельева и взял за женой в приданое имение на реке Куме — Владимировку. Здесь он занялся сельским хозяйством и виноделием; от скрещивания местных пород овец с австралийскими вывел новую породу — ребровские мериносы.
В 1837 году в Ставрополе у Гостиного ряда устроили выставку ремесленных и мануфактурных изделий, на которой присутствовал император Николай I. За шипучее вино "Ребровское полушампанское ", шелк-сырец и образцы кавказского "золотого руна" их производителю Алексею Федоровичу Реброву высочайше были пожалованы орден св. Станислава со звездою и в вечное пользование усадебное место в Ставрополе. "По указу Его Императорского Величества, — говорилось в документе, — кавказскому областному предводителю дворянсгва Алексею Федоровичу Реброву отводится в вечное и потомственное владение место между бывшим военным госпиталем и комиссариатской комиссией".
230 лет со дня рождения Алексея Федоровича Реброва
В 1830 году Алексей Федорович выходит в отставку с пенсией 250 рублей серебром в год. Поселившись в имении Владимировка (подробное описание его, сделанное Ребровым по просьбе Кавказского статистического комитета, хранится в крайгосархиве), он увлекается шелководством. Как и во всем, чем занимался Ребров, он старался довести свои опыты до совершенства и преуспел в этом. Он развел прекрасные тутовые сады. Выписал шелковичных червей из Китая – родины шелководства. Впоследствии, узнав, что во Франции, только в Королевском саду, содержится улучшенная порода китайских червей, добыл их через агента Министерства финансов барона Мейендорфа. О Реброве писали столичные журналы в очерках о развитии российского шелководства. За отличные успехи в этой отрасли Алексей Федорович не раз был удостоен золотой медали. Высокую оценку получил его шелк на всемирной выставке в Лондоне в 1851 году. А французским Королевским обществом он был признан одним из лучших в Европе.