В 11 км от Углича, в селе Улейма, - Николо-Улейминский монастырь (основан в 1400). Кремль с церковью Дмитрия на Крови (1692), Спасо-Преображенским собором (1713), колокольней (1730). Успенская ("Дивная") церковь Алексеевского монастыря (1628), Богоявленский (17-19 вв.) и Воскресенский (1677) монастыри, церковь Иоанна Предтечи (1681).
Ссылки:
Углич на russkoekino.ru
В Угличе чувствуется веками развивавшийся и складывавшийся организм города. Постепенно врастали друг в друга удельное княжеское гнездо и монастыри, купеческие и дворянские усадьбы, скрепленные между собой разбросанными мещанскими слободками, все заглушающими и живучими, как сорные травы.
ДЕНЬ ГОРОДА 17 июля 2010 года
Уважаемые угличане и гости нашего города! Мы будем рады видеть вас 17 июля на праздничных мероприятиях, посвящённых Дню города.
13.15
Набережная Волги
(у гостиницы Москва»)
Торжественное открытие парадной лестницы «Молодёжная»
Такое название она имеет потому, что её строительство было начато в Год молодёжи.
В День города у парадной лестницы на Волге будет заложена новая традиция: молодожёны, дабы скрепить семейный союз, повесят замок на металлическое ограждение набережной, а ключи от него бросят в воду, чтобы уже никто и никогда не смог этот союз разрушить. А скамья, созданная мастерами специально для молодожёнов, только украсит свадебную церемонию.
14.00 ул.О.Берггольц
Торжественное открытие дома кино «Россия» - это событие не только городского, но и областного масштаба. Поверьте, такой дом есть не во всяком городе.
Кино - волшебное искусство. У нас есть уникальная возможность приобщиться к этому волшебству.
Дом кино станет отличным местом семейного отдыха!
Экскурсия "Углич - Мышкин - Мартыново"
Углич – один из старейших городов Верхней Волги, живописно раскинувшийся на высоком правом берегу реки. В Ипатьевской летописи (1148 г.) это место упоминается под именем «Углеча поля». В XII-XIII вв. Углич входил в состав Владимиро-Суздальского княжества, а с XIII в. стал столицей удельного княжествa и стал играть не последнюю роль в истории тогдашней России. На рубеже XVI-XVII вв. Углич пережил самые трагические годы в своей истории, в летописях того времени его называли «многострадальным».